Skip to Main Content
  • Русский 
  • English 
  • Linde Worldwide
  • The Linde Group
  • Промышленные газы
    Украина

  • Home Page
  • Отрасли промышленности
      • Химическая промышленность
      • Строительство
      • Пищевая промышленность
      • Стекольная промышленность
      • Сталелитейная и металлообрабатывающая отрасль
      • Фармацевтическая отрасль и биотехнологии
      • Производство резины и пластмасс
  • Технологии
      • Модифицированная и регулируемая газовая среда
      • Сварка и резка
      • Криогенная заморозка и охлаждение
  • Продукция
      • Сухой лед
      • Сварочные смеси
      • Гелий
      • Промышленные газы
      • Пищевые газовые смеси
      • Специальные газы
      • Способы поставки
      • Оборудование
      • Безопасность. Промышленные газы
  • Услуги
      • Опыт и знания
      • Услуги, Безопасность, Качество
      • Надежность поставок
  • Контакты
  • Новости
      • Пресс-релизы
      • Публикации
      • Контакты
      • Выставки и конференции
  • Пункты продажи газов
  •  
  • Language
    • Русский
    • English
  • Linde Worldwide
  • The Linde Group
  • Отрасли промышленности
  • Химическая промышленность
  • Строительство
  • Пищевая промышленность
    • Производство напитков
    • Молочные продукты
    • Хлебобулочные изделия
    • Фрукты и овощи
    • Мясо и мясные продукты
    • Масложировая промышленность
    • Готовые продукты
    • Рыба и морепродукты
  • Стекольная промышленность
  • Сталелитейная и металлообрабатывающая отрасль
  • Фармацевтическая отрасль и биотехнологии
  • Производство резины и пластмасс
  • Отрасли промышленности
  • Пищевая промышленность
  • Масложировая промышленность

Масложировая промышленность Предотвращение окисления - сохранение качества жиров и масел

Характеристики качества жиров и масел или пищевых продуктов с высоким содержанием жиров и масел всегда обеспечиваются предотвращением окисления, которое является основным механизмом порчи данных видов продуктов.

В данном контексте под окислением понимается химическая реакция цепочек жирных кислот молекул триглицеридов с атмосферным кислородом. Такое воздействие кислорода может происходить при температуре окружающей среды или при более низких температурах, например, при нормальном хранении масел или готовых пищевых продуктов. Это также может происходить при более высоких температурах, например, при приготовлении или при обжаривании.

С целью защиты масла и улучшения его стабильности нельзя допускать воздействия на него кислорода с самого начала – с момента получения масла. Эффективной альтернативой является использование азота в пищевой промышленности, важность этого варианта возрастает в связи с общемировой тенденцией замены физико-химических методов консервации более мягкими методами.

Азот является химически инертным газом, который непосредственно не взаимодействует с продуктом. Азот используется для вытеснения атмосферного воздуха и, таким образом, кислорода и паров воды, что позволяет предотвратить окисление. Кислород вытесняется азотом двумя различными методами: барботаж, с помощью которого удаляется растворенный кислород, и заполнение, с помощью которого обеспечивается отсутствие кислорода в свободном пространстве.

Использование каждого из этих методов, очевидно, зависит от типа продукта и стадии обработки. Например, заполнение азотом является полезным для сборных баков, используемых для промежуточных фракций масел, а также для баков для хранения неочищенного масла и готового масла.

Кроме этих двух методов, имеется еще один, который широко применяется при производстве жиров и майонеза - так называемое взбивание. Основной целью этого метода является изменение консистенции продукта. Данный метод в основном применяется для жиров, используемых для хлебобулочных изделий, и позволяет получить требуемую плотность с помощью инертного газа и предотвратить воздействие воздуха.

Специалист по применению технологий
  • Спросите специалиста по применению технологий

    напишите нам
    • Terms of Use
    • Legal Notice
    • Data protection
  • © The Linde Group 2019

To enhance your user experience and to deliver our online services, this website uses cookies for reasons of functionality, comfort and statistics. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies.
You can find out more on our data protection information.
You must check the "I accept cookies from Linde Sites" box to accept.
More