Производство хлебобулочных продуктов включает в себя изготовление разнообразных видов изделий из муки, начиная от хлеба и бубликов и заканчивая пирожными, печеньем и макаронными изделиями. В последнее время сюда относят замороженное тесто и хлебобулочные смеси, которые становятся все более популярными благодаря простоте их хранения и использования.
Контроль температуры имеет важное значение для поддержания сухости ингредиентов (таких, как мука, подсластитель, жир, дрожжи, разрыхлитель), а также для защиты их от вредителей при хранении и транспортировке. Перед упаковкой хлебобулочные изделия должны быть охлаждены до 21°C (70°F). Без надлежащего охлаждения продукт становится слишком хрупким и влажным. На следующем этапе такие процессы, как нарезка, расфасовка и упаковка, требуют осторожного обращения в связи с деликатным характером продукта. Перед нарезкой можно заморозить поверхностный слой изделия, что позволит избежать потерь при нарезке и сохранит качество нарезанных кусочков. Также этот метод используется перед заморозкой продуктов потоком холодного воздуха.
Охлаждение
Мы также разработали целый ряд замораживающих и охлаждающих решений, которые позволяют быстро и эффективно охлаждать хлебобулочные изделия. В отличие от охлаждения воздухом, это повышает производительность и качество продукции за счет оптимизации содержания влаги и снижения вероятности появления плесени. Криогенное охлаждение также помогает сохранить вкус и структуру продукта.
Обработка и упаковка
В зависимости от ваших условий производства и хранения, мы предлагаем широкий спектр технологий и средств для оптимизации обработки и упаковки:
Криогенное охлаждение и заморозка
Криогенное замораживание является идеальным средством повышения прочности продуктов перед их упаковкой. Мы предлагаем широкий спектр очень эффективных криогенных морозильников. Вы можете использовать их автономно или совмещать их с имеющимися холодильными установками для увеличения скорости заморозки без больших затрат.
Модифицированная газовая среда
Мы предлагаем специальные газовые смеси для повышения качества и свежести продукции и продления срока годности.